La llegada de la Navidad siempre es motivo de alegría y como cada año, también es un momento para poder disfrutar en familia. Por ello, esta Navidad no será diferente en nuestras mesas y como cada año, los platos serán los grandes protagonistas. En esta ocasión, desde ASEFAPRE os aconsejamos una serie de platos preparados con base de ensalada que ¡no defraudará a nadie!
Ensalada de hojas verdes y Surimi
Si eres un amante de los frutos del mar, como el caso del surimi, y buscas recetas fáciles y rápidas, ¡has llegado al lugar adecuado! En un bol, echa los canónigos y la rúcula. Trocea en dados y añade los palitos de Surimi. Trocea la manzana y el aguacate, pica un puñado de nueces y añade todo. Añade una cucharadita de huevas de salmón y remueve hasta mezclar bien todos los ingredientes. Espolvorea albahaca y disfruta.
Ensalada de Surimi con Pasta
Si quieres combinar el surimi con pasta, esta es tu receta. Cuece la pasta según las indicaciones del envase, escurrir, enfriar y reservar. Pela el pepino, trocea y reserva. Luego trocea el queso fresco en dados y los palitos de Surimi. En un bol, echa la pasta cocida, el pepino, el queso, el maíz dulce, las aceitunas negras y los palitos de Surimi. Remueve ligeramente para que se mezclen los ingredientes. ¡Facilísimo!
Ensalada de garbanzos con Surimi
Si el surimi es tu ingrediente favorito este es tu plato perfecto. ¡Empecemos! Aclara en agua fría los garbanzos, escurre bien y échalos en un bol. Posteriormente, pica en trozos pequeños la cebolleta, el pimiento rojo, el pimiento verde y el pepino y añádelos al bol. Trocea los tomates cherry en cuartos y añádelos. Pica el huevo duro e incorpóralos.
Ensalada de brotes con surimi
Color, frescura e imaginación se conjuga en este sencillo plato de ensalada. A destacar el surimi, que, con su intenso sabor a marisco, combina genial con vinagretas, reducciones o las especias que se te ocurran.
¡FELIZ NAVIDAD!