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Estilo de vida

Platos preparados, en Navidad cocinan por ti

By 19/12/2018noviembre 10th, 2021No Comments

Si quieres celebrar la Navidad en casa con la familia sin tener que pasarte el día entre fogones, los platos preparados son una alternativa real. Desde el aperitivo a los postres, la variedad de propuestas es extensa con originales entrantes o platos principales a base de marisco, carne o pescado que están listos para ser consumidos en pocos minutos.

“Los platos preparados nos permiten disfrutar de un exquisito menú con la tranquilidad de que todo va a estar perfecto sin necesidad de dedicarle tiempo a la cocina”, explica Álvaro Aguilar, secretario general de ASEFAPRE. De acuerdo con un informe de la asociación, el 43% de los españoles opta por los platos preparados cuando no tiene tiempo para cocinar – frente al 31% que pide comida a domicilio o al 24% que se decanta por un restaurante-, convirtiéndose en la opción perfecta para quienes quieren celebrar la Navidad en el hogar con una comida a la altura de este tipo de celebraciones.

Para comenzar la celebración de forma original, proponemos una nueva gama de croquetas de frutas exóticas; guaraná y espirulina, o gintonic, que con su diseño no dejarán impasibles a los invitados. Para los amantes de lo clásico, también están disponibles tapas de piruletas de langostinos, los bocados de queso o de verduras en diversas presentaciones, entre otras muchas propuestas.

Para el primer plato, contamos desde la apuesta segura de los langostinos para ser consumidos en forma de cocktail o ensalada, hasta un plato de sucedáneos de angula elaborado con ajo, guindilla y gambas, o una bullabesa, un tradicional plato de cuchara a base de distintos tipos de pescado y marisco que se presenta lista para calentar y servir.

Muslo de pato en confit o roti de pollo relleno de jamón y queso son algunos de los platos preparados que tan sólo hay que calentar en el microondas, en la sartén o el horno. Y si se opta por el pescado, la merluza al vapor siguiendo una de las grandes recetas tradicionales de la cocina española-la salsa riojana en su punto de cocción-, estará en la mesa en tan solo cinco minutos.

Para acompañar al turrón, profiteroles rellenos de nata o trufa o leche frita son los postres de siempre con el equilibrio justo entre sabor y tradición.

“En Navidad, el trabajo en la cocina para tener comidas y cenas a punto y la responsabilidad de que todo esté perfecto, pueden ser sustituidos por los platos preparados, que te permiten disfrutar de la familia y de las fiestas sin prisas ni agobios”, afirma Aguilar.

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