Wok de Langostinos y Noodles

Ingredientes (3/4 personas)

  • Un envase grande de langostinos crudos
  • 125 g de noodles
  • Aceite de oliva
  • Aceite de sésamo
  • Una cebolleta
  • ½ col pequeña
  • Un ajo
  • ½ pimiento verde pequeño
  • Un ramillete de brécol
  • Salsa de soja
  • Azúcar moreno
  • Vinagre de arroz
  • Jengibre
  • Pimienta

Preparación

Descongelar unos 16 langostinos siguiendo las indicaciones del envase. Pelar, retirar cabezas y colas, salpimentar y reservar.

En una olla con agua, cocer los noodles como indique el envase, escurrir y reservar.

En un wok con tres cucharadas de aceite, sellar vuelta y vuelta los langostinos, retirar de la sartén y reservar.

Picar menudo el ajo, la cebolleta, el pimiento y la col, y rehogar en el mismo aceite de freír los langostinos durante unos minutos hasta que esté algo tierna. Añadir las setas troceadas y rehogar dos minutos más. Condimentar con un chorrito de salsa de soja, una cucharada de azúcar moreno, una cucharadita de aceite de sésamo, 2 cucharadas de vinagre de arroz, un poco de jengibre rallado y algo más de pimienta. Remover bien todo y añadir los langostinos reservados. Remover de nuevo un minuto y añadir los noodles. Volver a remover y tomar bien caliente.