loader

“Buscamos la manera de ofrecer al mercado productos con la más alta calidad y balance nutricional” 08/05/2019

Javier Cañada, Director de Calidad e I+D en Gulas Aguinaga Gulas Aguinaga es una empresa nacida en 1974 a partir de la unión de varias empresas familiares con larga tradición en la pesca. Aunque su producto estrella es La Gula del Norte, sustituto natural de la angula, a partir del año 2000 comenzaron a ampliar su gama de productos. En ASEFAPRE hemos tenido la oportunidad de conversar con Javier Cañada, Director de Calidad e I+D en Gulas Aguinaga, sobre las…

“Nuestro mercado es muy dinámico, nos obligan a reinventarnos muy deprisa” 25/04/2019

Pablo Plaza Sevillano, Cluster Director FS Iberia en McCain McCain es una empresa familiar creada en 1957 en Canadá, especializada en la elaboración de productos fritos. A sus patatas fritas son las más conocidas, McCain elabora una gran variedad de productos. En ASEFAPRE hemos tenido la oportunidad de conversar con Pablo Plaza Sevillano, Cluster Director FS Iberia en McCain, sobre las últimas novedades de la compañía, el papel del consumidor y los cambios que ha experimentado este sector en los…

“Nuestro mayor deseo es mantener un equilibrio perfecto entre las personas, nuestro planeta y nuestros productos”. 12/04/2019

Milagro Aparisi, I+D de Benimodo en Ultracongelados de la Ribera. Ultracongelados de la Ribera es una empresa enfocada a la elaboración, almacenaje, manipulación, industrialización, explotación y tratamiento de productos alimenticios, principalmente vegetales congelados. En ASEFAPRE hemos tenido la oportunidad de hablar con Milagro Aparisi, I+D de Benimodo en Ultracongelados de la Ribera, sobre las últimas novedades que ha ofrecido la compañía, el papel del consumidor y los cambios que ha experimentado este sector en los últimos años.

“Innovamos en formatos que le facilitan el día a día a las personas para que puedan incorporar los platos preparados de manera sencilla” 03/04/2019

Idania Rodrígues, directora de marketing de pescado y cefalópodos en Nueva Pescanova. Nueva Pescanova es una multinacional española especializada en la captura, el cultivo, la elaboración y la comercialización de productos del mar. En ASEFAPRE hemos tenido la oportunidad de hablar con Idania Rodrigues, Directora de marketing de pescado y cefalópodos en Nueva Pescanova, sobre las últimas novedades que ha ofrecido la compañía, el papel del consumidor y los cambios que ha experimentado este sector en los últimos años.

Platos preparados para comer en la oficina 23/03/2019

Muchas personas se ven obligadas a comer en la oficina de lunes a viernes, debido a que su casa se encuentra lejos de su lugar de trabajo, o debido a que no cuentan con demasiado tiempo a causa de su carga de trabajo. Lo más habitual en estos casos es planificar el menú de toda la semana durante el fin de semana, ir a hacer la compra, cocinar y preparar los tuppers para el resto de los días. Ante esta…

ASEFAPRE celebra el Día del Single con un curso de cocina para solteros 14/02/2019

El pasado 13 de febrero, un día antes de San Valentín, tuvo lugar el Día Mundial del Single, también llamado “San Solterín”. En España hay 11,1 millones de solteros, divorciados y viudos, un 14,7% más de singles que hace diez años, por lo que se trata de un colectivo cada vez más relevante en la sociedad. En ASEFAPRE sabemos que cocinar para uno solo da mucha pereza, normalmente los envases de platos preparados no se adaptan a raciones individuales, o…

ASEFAPRE se adhiere al Plan de colaboración para la mejora de la composición de los alimentos y bebidas 2020 24/01/2019

El presidente de ASEFAPRE, Ángel Matamoro, ha ratificado esta mañana el Plan de Colaboración para la Mejora de la Composición de los Alimentos y Bebidas y Otras Medidas (2017 – 2020) junto a la ministra de Sanidad, Consumo y Bienestar Social, María Luisa Carcedo. El Plan, que contempla la reducción de azúcares añadidos, sal y grasas saturadas, alcanza a más de 3.500 productos que en el promedio de la cesta de la compra aportan el 44,5% de la energía total…

Los platos preparados, por familias 20/01/2019

La industria de platos preparados ha tenido que ampliar su oferta de recetas e ingredientes debido al gran incremento de la demanda en el mercado en los últimos años. El ritmo de vida ha cambiado, y, por consiguiente, los hábitos de consumo también lo han hecho, adaptándose a las nuevas necesidades de los compradores. En la actualidad, podemos encontrar un gran número de platos preparados en los supermercados, y todos ellos responden a una clasificación por familias.

Mejora producción de platos preparados 21/12/2018

El incremento del consumo de platos preparados en los últimos años ha obligado al sector a mejorar su producción en muchos aspectos. Son varios los factores que han impulsado este crecimiento, el ritmo de vida actual, las responsabilidades del día a día, o la falta de interés por la cocina hacen que los consumidores integren de forma cada vez más habitual los platos preparados en su dieta diaria. Este cambio, a su vez, ha despertado nuevas necesidades ante las que…

Platos preparados, en Navidad cocinan por ti 19/12/2018

Si quieres celebrar la Navidad en casa con la familia sin tener que pasarte el día entre fogones, los platos preparados son una alternativa real. Desde el aperitivo a los postres, la variedad de propuestas es extensa con originales entrantes o platos principales a base de marisco, carne o pescado que están listos para ser consumidos en pocos minutos.

BIENVENIDOS A ASEFAPRE
Fácil • Listo • Rápido • Rico

Aviso Legal | Política de Privacidad