loader

Platos preparados para comer en la oficina 23/03/2019

Muchas personas se ven obligadas a comer en la oficina de lunes a viernes, debido a que su casa se encuentra lejos de su lugar de trabajo, o debido a que no cuentan con demasiado tiempo a causa de su carga de trabajo. Lo más habitual en estos casos es planificar el menú de toda la semana durante el fin de semana, ir a hacer la compra, cocinar y preparar los tuppers para el resto de los días. Ante esta…

ASEFAPRE celebra el Día del Single con un curso de cocina para solteros 14/02/2019

El pasado 13 de febrero, un día antes de San Valentín, tuvo lugar el Día Mundial del Single, también llamado “San Solterín”. En España hay 11,1 millones de solteros, divorciados y viudos, un 14,7% más de singles que hace diez años, por lo que se trata de un colectivo cada vez más relevante en la sociedad. En ASEFAPRE sabemos que cocinar para uno solo da mucha pereza, normalmente los envases de platos preparados no se adaptan a raciones individuales, o…

ASEFAPRE se adhiere al Plan de colaboración para la mejora de la composición de los alimentos y bebidas 2020 24/01/2019

El presidente de ASEFAPRE, Ángel Matamoro, ha ratificado esta mañana el Plan de Colaboración para la Mejora de la Composición de los Alimentos y Bebidas y Otras Medidas (2017 – 2020) junto a la ministra de Sanidad, Consumo y Bienestar Social, María Luisa Carcedo. El Plan, que contempla la reducción de azúcares añadidos, sal y grasas saturadas, alcanza a más de 3.500 productos que en el promedio de la cesta de la compra aportan el 44,5% de la energía total…

Los platos preparados, por familias 20/01/2019

La industria de platos preparados ha tenido que ampliar su oferta de recetas e ingredientes debido al gran incremento de la demanda en el mercado en los últimos años. El ritmo de vida ha cambiado, y, por consiguiente, los hábitos de consumo también lo han hecho, adaptándose a las nuevas necesidades de los compradores. En la actualidad, podemos encontrar un gran número de platos preparados en los supermercados, y todos ellos responden a una clasificación por familias.

Mejora producción de platos preparados 21/12/2018

El incremento del consumo de platos preparados en los últimos años ha obligado al sector a mejorar su producción en muchos aspectos. Son varios los factores que han impulsado este crecimiento, el ritmo de vida actual, las responsabilidades del día a día, o la falta de interés por la cocina hacen que los consumidores integren de forma cada vez más habitual los platos preparados en su dieta diaria. Este cambio, a su vez, ha despertado nuevas necesidades ante las que…

Platos preparados, en Navidad cocinan por ti 19/12/2018

Si quieres celebrar la Navidad en casa con la familia sin tener que pasarte el día entre fogones, los platos preparados son una alternativa real. Desde el aperitivo a los postres, la variedad de propuestas es extensa con originales entrantes o platos principales a base de marisco, carne o pescado que están listos para ser consumidos en pocos minutos.

Consumidor exigente: respuesta de ASEFAPRE 20/11/2018

El consumo de platos preparados se ha convertido en una alternativa habitual en la alimentación de la mayor parte de las familias españolas. Se trata de alimentos fáciles de elaborar, rápidos, variados y nutritivos. En los últimos años se han disparado las ventas de platos preparados en los supermercados debido a algunos factores cada vez más comunes en la sociedad: El ritmo de vida actual, las largas jornadas de trabajo o estudio, la falta de habilidades culinarias o la ausencia…

Concurso fotografía #PreparadosParaComer 08/11/2018

En ASEFAPRE creemos en la importancia de una buena presentación a la hora de elaborar propuestas culinarias para sorprender a nuestros comensales. Por ello, con el objetivo de fomentar el uso de imágenes atractivas sobre gastronomía en el entorno digital, ASEFAPRE plantea el siguiente reto a bloggers e Influencers: subir a redes sociales (Twitter, Facebook o Instagram) sus mejores fotos sobre Platos Preparados.

Platos preparados, una apuesta segura para tu alimentación 19/10/2018

La industria de los platos preparados se enfrenta a un consumidor cada vez más exigente. A la hora de adquirir en el supermercado este tipo de productos, el comprador tiene en cuenta un gran número de factores. Sin duda el aspecto más importante es el sabor del producto, que éste sea sabroso y mantenga la textura adecuada. Sin embargo, el consumidor también valora otros puntos como la calidad del plato o el tipo de envasado.

Nuevos platos preparados, nuevas variedades, variedad de ingredientes 21/09/2018

Cada vez es más común el consumo diario de platos preparados en los hogares españoles. Son muchos los motivos por los que la compra de alimentos preparados se incrementa cada año. El más significativo es que este tipo de alimentos se adaptan al ritmo de vida habitual hoy en día, especialmente en núcleos urbanos. Las diferentes responsabilidades del día a día apenas dejan tiempo para dedicárselo a la cocina y los platos preparados se convierten en una alternativa perfecta para…

BIENVENIDOS A ASEFAPRE
Fácil • Listo • Rápido • Rico

Aviso Legal | Política de Privacidad