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Los platos preparados también cuidan el medio ambiente 11/04/2018

La compra de platos o productos preparados en el supermercado es una práctica cada vez más común y normalizada. Esta tendencia responde al ritmo de vida acelerado de la mayoría de las personas, al desconocimiento de habilidades en la cocina, o simplemente al interés de los consumidores a la hora de invertir su tiempo en otras actividades. Ante esta situación, los platos preparados se posicionan como la mejor solución, una alternativa económica y sencilla que facilita la vida a los…

Los platos preparados más demandados en el mercado español 16/03/2018

Los platos preparados tienen cada vez más presencia en la cesta de la compra. Son muchas las ventajas de los alimentos conservados a bajas temperaturas. Aunque las empresas que integran ASEFAPRE producen mayoritariamente platos preparados congelados de alta calidad, también elaboran una gran variedad de platos refrigerados y de temperatura ambiente. El consumo de platos preparados permite un gran ahorro de tiempo y de esfuerzo en la cocina, además, la variedad de productos lo convierte en una solución perfecta para…

Platos preparados: un aliado para ahorrar tiempo en la cocina 12/02/2018

En la actualidad las familias precisan soluciones sencillas que les ayuden a gestionar su día a día para poder llegar a tiempo a todo. Ante esta necesidad, los productos preparados son la mejor alternativa para ahorrar tiempo y esfuerzo en la cocina. Los ritmos de vida acelerados, junto con la mejora en la calidad de los productos, han provocado que el consumo de platos preparados aumente año tras año.

Tres técnicas culinarias para cocinar platos preparados 30/01/2018

La cocina es una de las parcelas de nuestra vida que más tiempo nos quita: ir al supermercado, comprar ingredientes o largas horas cocinando ya cada vez ocupan más espacio en nuestras vidas. Los platos preparados son la solución perfecta para quienes no disponen del tiempo suficiente para dedicárselo a la cocina, para aquellos que tengan algo más de tiempo, pero no cuenten con conocimientos culinarios o, simplemente, aquellos que prefieran invertir su tiempo en otras ocupaciones. ¿Su mayor ventaja?…

Entrevista a Ángel Matamoro Irago, Presidente de la Asociación Española de Fabricantes de Platos Preparados 02/08/2017

Debido a un incipiente estilo de vida, ¿los platos preparados se han convertido en productos básicos en la cesta de la compra? Sin duda. En la sociedad actual podemos encontrarnos, simplificando mucho, tres perfiles de consumidores: un primer perfil ‘tradicional’ que sigue cocinando con las técnicas y productos de siempre, un segundo perfil ‘evolucionado’, enfocado a la cocina sana (baja en grasas) con productos sanos y naturales, y un tercero que ‘no tiene tiempo’. Este último es el target más…

Novedades en los envases de los platos preparados 21/06/2017

Los platos preparados son productos que hacen la vida más sencilla al consumidor, gracias a que propician una rápida elaboración de las comidas. Tanto los formatos, como los envases de todas las soluciones favorecen a su preparación, y es por ello que, la industria se halla inmersa en ofrecer envases cada vez más innovadores. Gracias a los avances tecnológicos, nos encontramos con recipientes más fáciles de utilizar, adaptados a todo tipo de necesidades. En este sentido, el principal objetivo de…

Fácil, listo, rápido y rico 21/06/2017

Hemos cambiado el ritmo de nuestra existencia. No es ni mejor ni peor, simplemente, vivimos de un modo más dinámico. El día a día de las familias españolas no es el de antaño. Ahora, padre y madre trabajan, los niños no solo van al cole, sino que tienen multitud de actividades extraescolares (deporte, música, arte…). El día a día es mucho más intenso, se realizan muchas más cosas, se aprende mucho más.

Actividad física y alimentación equilibrada, claves para estar en forma 06/06/2017

Los dos factores principales que intervienen en el estado de salud de una persona son las características genéticas y el estilo de vida. Las conductas, que representan un peligro para la conservación de la salud, se consideran factores de riesgo, entre los cuales, destacan el sedentarismo y la alimentación inadecuada.  Las personas físicamente activas disfrutan de una mayor calidad de vida porque padecen menos limitaciones, que normalmente, se asocian a las enfermedades crónicas y al envejecimiento. El ejercicio físico, es…

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