loader

Platos preparados para combatir el frío 21/01/2021

La bajada de las temperaturas invita a comer un buen plato caliente para entrar en calor cuanto antes lleguemos a casa. Gracias a nuestra gastronomía, podemos disfrutar de platos sencillos y fáciles de hacer y, sobre todo, auténticos y ricos para nuestro organismo. En ASEFAPRE te presentamos algunos platos ‘típicos’ de esta época:

  • Fabada: La fabada asturiana es un plato que se elabora con fabes de La Granja, un tipo de alubia blanca de carne jugosa que aporta cremosidad al caldo final. También, la puedes disfrutar con el resto de los ingredientes propios de un plato como este: chorizo, morcilla y tocino.
  • Lentejas: Las lentejas estofadas es uno de platos estrella de cualquier hogar en estas fechas. Estas lentejas se pueden servir sin chorizo ni morcilla, pero eso lo dejamos al gusto del consumidor.
  • Sopa castellana: Es una de las recetas más humildes del recetario español. Nuestras abuelas fueron las pioneras en darnos esta receta tan simple como deliciosa. Puedes acompañarla con otro plato durante la comida o disfrutarla en una cena más ligera.
  • Cocido: ¡Hay un sinfín de variedades! Es uno de los platos preparados más famosos y ricos de España ¡siempre apetece!
  • Sopa minestrone: Es un plato de toda la vida. Los italianos lo tienen como plato de cabecera. Un plato sabroso y muy reconfortante, ¡y te ayudará a entrar en calor!
  • Patatas a la riojana: Es uno de los platos de cuchara tradicionales. Lo mas importante… no te olvides disfrutarlas con un buen pedazo de pan.
  • Marmitako: Es uno de los guisos de pescado más nutritivos que existen. Este plato originario de Cantabria y País Vasco tiene como ingrediente principal el bonito y la patata. Además, se le puede añadir pimiento, cebolla y tomate ¡Delicioso!

ASEFAPRE

0

Leave a Reply

BIENVENIDOS A ASEFAPRE
Fácil • Listo • Rápido • Rico

Aviso Legal | Política de Privacidad